Информация
 
 
 
Сайт для взрослых

Вселенная как открытая система

Как известно {Bekenstein, 2003}, температуру горизонта событий черной дыры можно оценить по формуле TЧД ~ 1026/M, где M – масса ЧД в граммах, а температура выражена в Кельвинах. Поскольку масса Солнца составляет 1033 г, то температура сверхмассивных ЧД не превышает ничтожных долей Кельвина, т.е. очень близка к абсолютному нулю и обеспечивает весьма высокую эффективность работы такого охладителя для своей галактики.

Iphone один из самых популярных телефонов , но он бывает ломаеться. Ремонт iphone 3gs теперь есть и в интернете. На сайте размещены цены на самые частые поломки телефона.

Недавно появилась работа {Egan and Lineweaver, 2009}, в которой приведена подробная оценка вклада в энтропию Вселенной различных компонент. “Внешняя” энтропия, т.е. энтропия космического горизонта событий, составляет порядка 10123 k (где k – постоянная Больцмана), тогда как “внутренняя” энтропия не превышает 10103k. Основной вклад во внутреннюю энтропию вносят именно крупнейшие сверхмассивные ЧД в центре галактик, тогда как ЧД со звездной массой обладают энтропией порядка 1095k, фотоны и реликтовые нейтрино – порядка 1088k, и т.д.
 
 
 
 
  •