Информация
 
 
 
Дом

Женские истории

Студенческая жизнь увлекла Настю. Она все реже звонила школьной подруге, а встречались они и вовсе нечасто. У Насти появились новые друзья и, конечно же, обожатели. Артем, стильный, самоуверенный высокий брюнет, будущий юрист, из известной в городе и обеспеченной семьи, сумел-таки подобрать ключик к этому холодному сердцу. Неприступная королева влюбилась.

Юля в училище тоже встретила свою любовь. Андрей не обладал лоском и аристократичностью, но был замечательным парнем. Юля расцвела. Избавившись от Настиного давления, она словно открыла для себя новый мир. Сделала в парикмахерской удачную прическу, закончила курсы по визажу и теперь умело подчеркивала свои достоинства. Оказалось, что она любит танцевать и это у нее неплохо получается. Юля записалась в студию бального танца. Новые подружки пристрастили ее к чтению и вязанию. А еще... Короче, планы у Юли были грандиозные. Она начала ощущать в полной мере вкус жизни, радовалась общению с однокурсниками, друзьями, родными и вовсе незнакомыми людьми, безумно любила своего Андрюшу и... впервые в жизни была счастлива.

Звонок бывшей подруги застал Юлю врасплох.

- Юлька! Ты что делаешь в воскресенье? - щебетала Настя, будто они созванивались не далее как вчера. - Мы тут надумали собраться классом на озере, шашлычки сделать, молодость вспомнить. Заезжай в десять ко мне домой. Отказа не принимаю!

Юля хотела ответить, что не мешало бы поинтересоваться ее планами на воскресенье, но вместо этого, к своему удивлению, давно забытым подобострастным голосом пропищала:

- Настенька, я не знаю, вообще-то я собиралась... Ну ладно, приеду. А с парнем можно?

- Никаких парней! - отрезала Настя. - Будут только свои. Жду!

Встреча прошла весело, непринужденно. На Юлю многие поглядывали с удивлением, отмечая, как она изменилась, похорошела, стала уверенней и свободней себя вести. Со всех сторон сыпались комплименты, несколько одноклассников наперебой ухаживали за ней. Юля от души веселилась, и только в присутствии Насти становилась прежней...

Разъезжались поздним вечером. Несколько одноклассников были на мотоциклах.

- Эх, прокатимся! - воскликнула Настя. - Юлька, садись за мной!

- Третьей? - оробела Юля.

- Ну и что? Трусишь? Давай быстрее!

Юля опять почему-то подчинилась. Выехали на шоссе, начали набирать скорость.

- Сань, быстрее, что мы в самом конце тащимся! - кричала Настя, привыкшая всегда и во всем быть первой. Стрелка спидометра преодолела отметку «юо» и плавно двигалась дальше...

Визг тормозов, удар, разноцветные пятна перед глазами, боль в ноге - последнее, что помнила Юля в тот вечер.
 
 
 
 
  •