Информация
 
 
 
Гигиена, здоровье, красота

Разные рецепты из грибов

Грибы, тушенные с сельдереем

300 г свежих грибов, 1 корень сельдерея, 1 луковица, зелень укропа, 4—5 ст. л. растительного масла, соль

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками. Корень сельдерея очистить, нарезать небольшими брусочками. Лук измельчить, слегка обжарить в масле. Добавить грибы и сельдерей, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Подавать на стол, посыпав зеленью укропа.

Грибная бабка

1 кг свежих грибов, 8 яиц, 3 луковицы, 1 стакан панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 60 г сливочного масла, молотый черный перец, соль

Грибы отварить, мелко нарезать, обжарить в масле вместе с луком, остудить. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с солью, смешать со сметаной, добавить к грибам. Туда же положить сухари, соль и перец, тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые в крутую пену белки. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями. Подготовленную массу выложить в форму, разровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в духовке 45 минут.

Разнообразные кулинарные рецепты из грибов

Грибной омлет

350 г свежих грибов, 1 корень петрушки, 4 яйца, 4 ст. л. муки, 2—3 ст. л. грибного отвара, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, соль

Очищенные грибы нарезать, обжарить в сливочном масле. Добавить натертый на терке корень петрушки, влить грибной отвар, тушить все вместе несколько минут, остудить. Добавить желтки, муку, соль, тщательно перемешать. В последнюю очередь ввести взбитые белки, осторожно перемешать. Смесь вылить на смазанную растительным маслом сковороду и запекать в духовке при температуре 200 °С 15—20 минут.


 
 
 
 
  •